О Казахстане  |   Новости Казахстана  |   Туры по Казахстану  |   Гостиницы Алматы  |   Гостиницы Астаны  |   Виза в Казахстан  |   Вопросы-ответы     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Виза Казахстан. Визовая поддержка для въезда в Казахстан
Виза в Казахстан. Условия получения туристской визы для въезда в Республику Казахстан

ВНИМАНИЕ! Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Казахстан;
Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;
При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.


Решили оформлять визовую поддержку через нашу компанию?
Заполните предоставленную нами форму-заявку и наш Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Гражданам России, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Молдовы для посещения Казахстана виза не требуется. Необходимо иметь только заграничный паспорт. Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту или в других контрольно пропускных пунктах.

Полный список стран безвизового режима для въезда в Республику Казахстан >>>

Визовая поддержка

Для путешествия по Казахстану Вы должны иметь туристическую визу. Туристическая виза выдается посольством Казахстана после получения письма-приглашения, выданного туристическим бюро от имени Министерства Иностранных Дел Казахстана.

Для выдачи визовой поддержки необходимо предоставить следующую информацию:

Имя, отчество, фамилия, пол, дата и место рождения, номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия, гражданство, национальность, адрес постоянного места жительства, место работы и занимаемая должность, место подачи заявления, период нахождения в Казахстане, количество въездов в Казахстан, адрес места пребывания в Казахстане, маршрут, цель приезда (туризм или бизнес), способ передвижения (номер авиарейса или поезда, дата прибытия и убытия).

Для лиц без гражданства (ЛБГ) необходимо согласование в ОВИРе. И, конечно, копию паспорта.

Сроки выдачи визовой поддержки: в течение 10-12 дней после получения необходимой информации.

Срочное приглашение для туристов и обычная виза: в течение 5 рабочих дней.

Оформление визовой поддержки через МИД РК в г.Алматы на получение визы по прилету в аэропортах также занимает 5 рабочих дней.

Клиенты могут получить транзитную Казахстанскую визу (в посольстве Казахстана в аэропорту г. Алматы) без приглашения, в случае, если они имеют визу и авиа- либо железнодорожные билеты в третьи страны.

Граждане следующих стран могут получить однократную туристическую визу в дипломатических представительствах Казахстана без приглашения:

Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Япония, Новая Зеландия.

Стоимость визовой поддержки:

Кратность и срок визы Цена для граждан Европы, США, Японии, Кореи, Австралии Сингапур, Малайзии, Турции, ЮАР Цена для граждан Азии с согл.
1-кратная на 1 месяц 59 US$ 87 US$
1, 2, 3-кратная на 2-3 месяца
(не более 30 дней за один заезд)
85 US$ 119 US$


Визовая поддержка в аэропортах Казахстана:

Тип визовой поддержки Алматы, Уральск Атырау, Астана, Актау
Цена в/п в обычном режиме (за 3-5 рабочих дней) 113 US$ 113 US$
Цена в/п с согласованием 139 US$ 139 US$
Цена в сложном режиме 191 US$ 357 US$


Услуги по регистрации и продлению виз РК в г. Алматы:

Наименование услуги Цена
Регистрация 27 US$
Продление выездной визы на 1 месяц 235 US$


С 10.07.2010 г. установлены ставки консульского сбора за срочность:

Наименование услуги Цена за оформление в течение 3 дней Цена за оформление в течение 1 дня
Составление и печатание ноты в иностранное дипломатическое представительство или консульское учреждение о выдаче визы за границей 25 US$ 30 US$
Оформление однократных виз и их продление за границей 75 US$ 100 US$
Оформление двукратных виз и их продление за границей 90 US$ 120 US$
Оформление трехкратных виз и их продление за границей 150 US$ 200 US$
Оформление многократных виз и их продление за границей 300 US$ 400 US$
Оформление однократной туристской визы до 30 дней за границей 30 US$ 40 US$
Оформление двукратной туристской визы до 60 дней за границей 90 US$ 120 US$
Оформление трехкратной туристской визы до 90 дней за границей 115 US$ 150 US$

Взимание дополнительной платы при оформлении виз на территории Казахстана не предусмотрено.

Информация о порядке регистрации иностранных граждан

Регистрация паспортов иностранных граждан предусмотрена законом Республики Казахстан "О миграции населения".
В соответствии с Правилами въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 136, иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня въезда в Республику Казахстан. Они обязаны иметь при себе паспорта, зарегистрированные в порядке, установленном Правилами, и предъявлять их по требованию уполномоченных государственных органов.

Регистрация осуществляется по месту пребывания иностранцев в подразделениях миграционной полиции, которые имеются во всех городских и районных органах внутренних дел. Для осуществления регистрации достаточно представить сотруднику миграционной полиции действительный паспорт, миграционную карточку с отметкой о пересечении границы и ходатайство принимающей стороны (юридического или физического лица). Лица, имеющие туристические визы, могут представить личное заявление.

Граждане следующих стран имеют право регистрироваться в гостинице:
Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, США, Финляндия, Франция, ФРГ, Швейцария, Швеция, Япония.

В соответствии с постановлением Правительства от 20 августа 2004 года № 881, разработаны новые Правила учета иностранных граждан, облегчающие процедуру регистрации.

Согласно данных правил, с 1 июня 2005 г. регистрация всех иностранных граждан, аэропортов и железнодорожный пункт пропуска "Достык (Дружба)" осуществляется в момент пересечения границы. Штамп о регистрации проставляется в миграционной карточке представителем Пограничной службы одновременно со штампом о пересечении границы.

После получения в подразделении Пограничной службы КНБ Республики Казахстан миграционной карточки с отметками о въезде и о регистрации иностранному гражданину нет необходимости регистрироваться в миграционной полиции МВД Республики Казахстан. Регистрация оформляется на срок до 3 месяцев. По истечении этого срока для продления регистрации необходимо будет обратиться в миграционную полицию. По мере установления соответствующего оборудования в будущем такой порядок будет распространен на все пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан.

Регистрация паспортов иностранных граждан осуществляется бесплатно. Вместе с тем, за уклонение от регистрации статьёй 394 (ч.l) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 25 расчетных показателей (приблизительно от 150 до 180 долларов США).

Миграционная карта

Миграционная карта заполняется каждым иностранным гражданином, достигшим возраста 16 лет, и возвращается при отбытии из Казахстана.

Миграционная карта не заполняется:

  • гражданами, зарегистрировавшими свой паспорт в МИД Казахстана;
  • гражданами, имеющими визу для проживания в Казахстане;
  • пассажирами поездов, следующими транзитом через территорию Казахстана.

    Порядок оформления виз в Республику Казахстан

    Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает организация, фирма либо представительство иностранной компании, аккредитованные в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульский отдел:

    1. копию приглашения (заявки) юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана и номер визовой поддержки. Порядок оформления визовой поддержки можно посмотреть на сайте МИД Республики Казахстан: http://www.mfa.kz в разделе "Консульские вопросы";
    2. подлинник паспорта;
    3. ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные);
    4. одну анкету;
    5. российскую визу и её ксерокопию;
    6. фотографию 4х5 (черно-белая или цветная).

    При передаче документов через курьера необходимо оформить доверенность, заверенную у нотариуса или на фирменном бланке организации заверенную подписью и печатью руководителя. Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в казахстанском Управлении миграционной полиции (ОВИР) по месту жительства приглашающего лица.

    Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана).

    Срок оформления виз - 2-3 рабочих дня со дня подачи документов.

    Примечание: За групповую визу или ее продление консульский сбор взимается с каждого человека.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.

    Условия въезда в Казахстан для иностранных граждан

    1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки;
    2. Билеты и документы для выезда и дальнейшего путешествия;
    3. Требуется виза;
    4. Прививки не требуются.

    Документы, необходимые для получения въездной визы в Казахстан для иностранных граждан

    1. Ваш действительный паспорт;
    2. Визовая анкета, заполненная и подписанная;
    3. Фотография на паспорт;
    4. Письмо от работодателя, указывающее цель Вашей поездки и гарантирующее Вам финансовую поддержку в течение всей поездки;
    5. Официальное приглашение из уполномоченной туристической организации Казахстана. Организация должна быть зарегистрирована в Казахстане. В приглашении должно быть указано Ваше имя, даты визита и пункты посещения. Организация также должна иметь подтверждение, высланное Министерством Иностранных Дел Казахстана в казахское посольство на Ваше имя.

    Для получения визы в Казахстан в Вашем запросе необходимо указать следующие данные:

    1. Имя и фамилия;
    2. Дата рождения;
    3. Пол
    4. Национальность
    5. Номер и серия паспорта
    6. Дата выдачи паспорта
    7. Дата окончания срока действия паспорта
    8. Маршрут следования (города)
    9. Даты въезда, выезда (в зависимости от типа запрашиваемой визы)
    10. Место проживания
    11. Домашний номер телефона
    12. Рабочий номер телефона
    13. Место работы
    14. Должность
    15. Посольство/консульство в которое будет отправлен запрос (страна, город)

     

    Перечень стран в отношении граждан которых приняты упрощенные визовые процедуры

    Австралия, Австрийская Республика, Королевство Бельгия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Греческая Республика, Королевство Дания, Ирландская Республика, Республика Исландия, Королевство Испания, Итальянская Республика, Канада, Княжество Лихтенштейн, Великое Герцогство Люксембург, Федерация Малайзия, Княжество Монако, Королевство Нидерланды, Новая Зеландия, Королевство Норвегия, Португальская Республика, Республика Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Финляндская Республика, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Швейцарская Конфедерация, Королевство Швеция, Япония, Республика Корея, Королевство Саудовская Аравия, Словацкая Республика, Венгерская Республика, Республика Польша, 0бъединенные Арабские Эмираты.

    Визы выдаются по письменным обращениям без приглашения и визовой поддержки


    Полезные ссылки:
  • Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза >>>
  • Таможенные правила. Порядок декларирования валюты >>>
  • Посольства и Консульства Казахстана в других странах >>>
  • Зарубежные посольства и консульства в Казахстане >>>







  • О компании  |  Контакты  |  Реклама на портале  |  Отзывы клиентов  |  Условия использования сайта
    OrexCA.com © 2003-2014. Все права защищены
    Разработано креативной группой OrexCA.com
    Условия использования портала
    Все услуги лицензированы
    ISO 9001:2008
    Наши контакты: e-mail: info@OrexCA.com
    Отдел бронирования: (+998 71) 235 70 98
    Отдел туризма: (+998 71) 235 76 50
    Администрация: (+998 71) 235 90 82